Soffice, aromatica e davvero originale, stiamo parlando della torta alla camomilla, perfetta per la colazione o come merenda.
Avete preparato la camomilla e non l’avete bevuta tutta? Vi piace così tanto il profumo che volete arricchire dolci con il suo aroma? Allora abbiamo la ricetta che fa per voi: la torta alla camomilla! Tra gli ingredienti necessari troviamo proprio la tisana alla camomilla, preparata semplicemente con acqua e fiori essiccati lasciati in infusione. Siete curiosi? Vediamo dunque tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione della torta soffice alla camomilla
- Mettete subito l’acqua in pentolino, mettete sul fuoco e portate a bollore. Raggiunta l’ebollizione spegnete la fiamma e mettete in infusione i filtri della camomilla per 5 minuti.
- In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito per dolci. Aggiungete anche il miele e la cannella in polvere.
- A questo punto unite un po’ alla volta sia l’olio di semi sia la camomilla mescolando con una frusta a mano per ottenere un composto senza grumi.
- Versate l’impasto in un apposito stampo torte foderato con un foglio di carta forno. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
- Prima di sfornare la torta soffice fate sempre la prova con uno stecchino di legno: se esce asciutto dal centro, allora potete sfornare.
- Fate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.
- Completate con una spolverata di zucchero a velo prima di portare in tavola.
Conservazione
La torta preparata in questo modo può essere conservata fino a 4-5 giorni dopo la cottura in un’apposita tortiera o sotto a una campana di vetro.
Per rendere unici i vostri momenti dolci, potete preparare anche la torta nutellotta.